Лимонный пирог

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сметана1 стакан
  • сахар2 щепотка
  • сливочное масло120 грамм
  • мука1,5-2 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яичный желток(смазать тесто)
  • Ингредиенты (для начинки)
  • лимон1,5 шт
  • сахар1/2-1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), форма для пирога (смажьте маслом)

Краткое описание

Давно хотел приготовить лимонный пирог, и вот наконец “дошли руки”. Отличное сочетание кисло-сладкого вкуса с тестом. Пробуем все!



Способ приготовления

  • Начнем с теста. Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной и сахаром до однородной массы.
    1. Начнем с теста. Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной и сахаром до однородной массы.
  • Затем просейте в полученную массу муку и разрыхлитель. Замесите быстро эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Начните с 1,5 стаканов муки, затем, если необходимо, добавляйте еще. Количество муки зависит от сметаны, которую вы используете (от ее жирности).
    2. Затем просейте в полученную массу муку и разрыхлитель. Замесите быстро эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Начните с 1,5 стаканов муки, затем, если необходимо, добавляйте еще. Количество муки зависит от сметаны, которую вы используете (от ее жирности).
  • Разделите тесто на две равные части, накройте пленкой и уберите пока в холодильник.
    3. Разделите тесто на две равные части, накройте пленкой и уберите пока в холодильник.
  • Готовим начинку. Лимоны разрежьте на средних размеров кусочки (уберите косточки) и измельчите вместе с сахаром. Но не очень сильно, чтобы не получилась каша. Если у вас негде измельчить, то можете просто мелко порезать лимон вместе с кожурой и смешать с сахарной пудрой.
    4. Готовим начинку. Лимоны разрежьте на средних размеров кусочки (уберите косточки) и измельчите вместе с сахаром. Но не очень сильно, чтобы не получилась каша. Если у вас негде измельчить, то можете просто мелко порезать лимон вместе с кожурой и смешать с сахарной пудрой.
  • В форму для пирога выложите на дно первую часть теста. Прижмите ко дну и сформируйте стеночки из теста высотой около 1,5 см.
    5. В форму для пирога выложите на дно первую часть теста. Прижмите ко дну и сформируйте стеночки из теста высотой около 1,5 см.
  • Выложите на тесто лимонную начинку.
    6. Выложите на тесто лимонную начинку.
  • Вторую часть теста раскатайте в пласт нужного размера, чтобы накрыть начинку (делать это надо не в форме) и перенесите в форму. Скрепите нижнюю и верхнюю части теста.
    7. Вторую часть теста раскатайте в пласт нужного размера, чтобы накрыть начинку (делать это надо не в форме) и перенесите в форму. Скрепите нижнюю и верхнюю части теста.
  • В яичный желток добавьте 1 ст.л. воды и слегка взбейте. Полученной смесью намажьте верх пирога и отправьте в духовку примерно на 20 минут.  
Приятного аппетита!
    8. В яичный желток добавьте 1 ст.л. воды и слегка взбейте. Полученной смесью намажьте верх пирога и отправьте в духовку примерно на 20 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться