Лимонный пирог
Краткое описание
Давно хотел приготовить лимонный пирог, и вот наконец “дошли руки”. Отличное сочетание кисло-сладкого вкуса с тестом. Пробуем все!
Способ приготовления
-
1. Начнем с теста. Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной и сахаром до однородной массы.
-
2. Затем просейте в полученную массу муку и разрыхлитель. Замесите быстро эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Начните с 1,5 стаканов муки, затем, если необходимо, добавляйте еще. Количество муки зависит от сметаны, которую вы используете (от ее жирности).
-
3. Разделите тесто на две равные части, накройте пленкой и уберите пока в холодильник.
-
4. Готовим начинку. Лимоны разрежьте на средних размеров кусочки (уберите косточки) и измельчите вместе с сахаром. Но не очень сильно, чтобы не получилась каша. Если у вас негде измельчить, то можете просто мелко порезать лимон вместе с кожурой и смешать с сахарной пудрой.
-
5. В форму для пирога выложите на дно первую часть теста. Прижмите ко дну и сформируйте стеночки из теста высотой около 1,5 см.
-
6. Выложите на тесто лимонную начинку.
-
7. Вторую часть теста раскатайте в пласт нужного размера, чтобы накрыть начинку (делать это надо не в форме) и перенесите в форму. Скрепите нижнюю и верхнюю части теста.
-
8. В яичный желток добавьте 1 ст.л. воды и слегка взбейте. Полученной смесью намажьте верх пирога и отправьте в духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев