Пасхальные бисквиты

avatar

Dania

+4.76
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сахар тростниковый 1/2 стакан
  • Эссенция ванильная 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Молоко 2 ст. ложка
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Вода 5 ч. ложка
  • Краситель пищевой по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), кондитерский мешок, миксер, пекарская бумага

Способ приготовления

При помощи миксера взбиваем размягченное масло вместе с сахаром и ванилью. Добавляем муку и молоко, тщательно вымешиваем тесто. Присыпаем стол мукой и замешиваем на нем тесто, затем делим его на 2 части и раскатываем в круги диаметром около 10 см. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 40.

Разогреваем духовку. Выстилаем противень пекарской бумагой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем фигурки и выкладываем бисквиты на противень, отправляем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Тем временем готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с 4 ложками воды, добавляем пару капель красителя, выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем остывшие бисквиты.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться