Мясная лазанья с беконом

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фарш (смесь говяжьего и свиного)500 грамм
  • листы пасты лазаньи5-6 шт
  • бекон4-5 полосок
  • лук1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • помидор3 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложка
  • вино красное сухое50 мл (по желанию)
  • молоко400 мл
  • мука1,5 ст. ложка
  • сыр твердый тертый30 грамм
  • мускатный орех молотый2 щепотка
  • сливочное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма жаропрочная прямоугольная с высокими боками (смажьте изнутри маслом), сковорода

Способ приготовления

  • Бекон обжарьте на сковороде на среднем огне без масла до хрустящей корочки с двух сторон (примерно 4 минуты). Затем обсушите на бумажных полотенцах от лишнего жира.
    1. Бекон обжарьте на сковороде на среднем огне без масла до хрустящей корочки с двух сторон (примерно 4 минуты). Затем обсушите на бумажных полотенцах от лишнего жира.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне на сливочном масле (или жире из под бекона) в течении 4 минут. Затем добавьте фарш и готовьте 5 минут. Во время готовки ломайте на маленькие кусочки фарш.
    2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне на сливочном масле (или жире из под бекона) в течении 4 минут. Затем добавьте фарш и готовьте 5 минут. Во время готовки ломайте на маленькие кусочки фарш.
  • Затем добавьте вино, прибавьте огонь до максимума и готовьте, пока жидкость не испарится.  
В это время снимите с помидор кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Затем добавьте вино, прибавьте огонь до максимума и готовьте, пока жидкость не испарится.
    В это время снимите с помидор кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Добавьте их вместе с томатной пастой к фаршу и готовьте 5 минут на умеренно среднем огне.
    4. Добавьте их вместе с томатной пастой к фаршу и готовьте 5 минут на умеренно среднем огне.
  • Отдельно в сковороде растопите на умеренно среднем огне 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте 1,5 ст.л. муки и перемешайте. Готовьте около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Мука не должна подгореть!!!  
Затем добавьте горячее (!!!) молоко, соль, перец, мускатный орех и готовьте на слабом огне, помешивая, до загустения соуса (около 3 минут). Получился соус «Бешамель».
    5. Отдельно в сковороде растопите на умеренно среднем огне 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте 1,5 ст.л. муки и перемешайте. Готовьте около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Мука не должна подгореть!!!
    Затем добавьте горячее (!!!) молоко, соль, перец, мускатный орех и готовьте на слабом огне, помешивая, до загустения соуса (около 3 минут). Получился соус «Бешамель».
  • Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 40 секунд. Вытащите и положите отдельно друг от друга.  
В жаропрочную форму выкладываем слоями сначала листы лазаньи, затем фарш, соус «Бешамель». Затем снова листы лазаньи, затем бекон, снова фарш и соус «Бешамель» (повторите это дважды»).  
Сверху выложите листы лазаньи и полейте сверху соусом «Бешамель».  
Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте посыпьте сверху тертый сыром и верните в духовку на 10 минут.  
Приятного аппетита!
    6. Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 40 секунд. Вытащите и положите отдельно друг от друга.
    В жаропрочную форму выкладываем слоями сначала листы лазаньи, затем фарш, соус «Бешамель». Затем снова листы лазаньи, затем бекон, снова фарш и соус «Бешамель» (повторите это дважды»).
    Сверху выложите листы лазаньи и полейте сверху соусом «Бешамель».
    Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте посыпьте сверху тертый сыром и верните в духовку на 10 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться