Мясная лазанья с беконом
Паста, лазанья
Способ приготовления
-
1. Бекон обжарьте на сковороде на среднем огне без масла до хрустящей корочки с двух сторон (примерно 4 минуты). Затем обсушите на бумажных полотенцах от лишнего жира.
-
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне на сливочном масле (или жире из под бекона) в течении 4 минут. Затем добавьте фарш и готовьте 5 минут. Во время готовки ломайте на маленькие кусочки фарш.
-
3. Затем добавьте вино, прибавьте огонь до максимума и готовьте, пока жидкость не испарится.
В это время снимите с помидор кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. -
4. Добавьте их вместе с томатной пастой к фаршу и готовьте 5 минут на умеренно среднем огне.
-
5. Отдельно в сковороде растопите на умеренно среднем огне 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте 1,5 ст.л. муки и перемешайте. Готовьте около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Мука не должна подгореть!!!
Затем добавьте горячее (!!!) молоко, соль, перец, мускатный орех и готовьте на слабом огне, помешивая, до загустения соуса (около 3 минут). Получился соус «Бешамель». -
6. Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 40 секунд. Вытащите и положите отдельно друг от друга.
В жаропрочную форму выкладываем слоями сначала листы лазаньи, затем фарш, соус «Бешамель». Затем снова листы лазаньи, затем бекон, снова фарш и соус «Бешамель» (повторите это дважды»).
Сверху выложите листы лазаньи и полейте сверху соусом «Бешамель».
Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте посыпьте сверху тертый сыром и верните в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!