1. Чеснок нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Уберите чеснок со сковороды, но не выкидывайте.
2. Помидоры поместите в кипящую воду на 1 минуты, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
3. Помидоры добавьте на сковороду, посолите, поперчите, посыпьте орегано и тушите на слабом огне около 25 минут до загустения соуса.
4. Затем добавьте к соусу маслины и каперсы, а также отложенный чеснок. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
5. Отварите макароны (закиньте в кипящую подсоленную воды и варите до состояния альденте (“на зубок”)).
Подавайте спагетти с соусом. Обязательно посыпьте тертым пармезаном!
Приятного аппетита!
0 комментариев