Спагетти путанеска

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спагетти200 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • помидор300 грамм
  • оливки/маслины2-3 ст. ложка
  • каперсы1 ст. ложка
  • орегано сушеный (душица обыкновенная)1/2 ч. ложка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Чеснок нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Уберите чеснок со сковороды, но не выкидывайте.
    1. Чеснок нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Уберите чеснок со сковороды, но не выкидывайте.
  • Помидоры поместите в кипящую воду на 1 минуты, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
    2. Помидоры поместите в кипящую воду на 1 минуты, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
  • Помидоры добавьте на сковороду, посолите, поперчите, посыпьте орегано и тушите на слабом огне около 25 минут до загустения соуса.
    3. Помидоры добавьте на сковороду, посолите, поперчите, посыпьте орегано и тушите на слабом огне около 25 минут до загустения соуса.
  • Затем добавьте к соусу маслины и каперсы, а также отложенный чеснок. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
    4. Затем добавьте к соусу маслины и каперсы, а также отложенный чеснок. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
  • Отварите макароны (закиньте в кипящую подсоленную воды и варите до состояния альденте (“на зубок”)). 
Подавайте спагетти с соусом. Обязательно посыпьте тертым пармезаном!  
Приятного аппетита!
    5. Отварите макароны (закиньте в кипящую подсоленную воды и варите до состояния альденте (“на зубок”)).
    Подавайте спагетти с соусом. Обязательно посыпьте тертым пармезаном!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться