Лазанья

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • листы лазаньи200 грамм
  • мясной фарш500 грамм
  • помидоры200 грамм
  • лук100 грамм
  • морковь100 грамм
  • молоко0,5 литр
  • мука100 грамм
  • сливочное масло80 грамм
  • твердый сыр400 грамм
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • растительное масло3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка (180 градусов), крупная терка

Краткое описание

Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, если вы любитель чего-то нового и необычного, то смело приступайте к приготовлению лазаньи, несомненно, вам понравится.



Способ приготовления

  • Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупную терку морковь.
    1. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупную терку морковь.
  • В блендере измельчаем до однородной массы помидоры.
    2. В блендере измельчаем до однородной массы помидоры.
  • На растительном масле, на среднем огне обжариваем лук до золотистости.
    3. На растительном масле, на среднем огне обжариваем лук до золотистости.
  • Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем.
    4. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем.
  • На крупной терке трем сыр.
    5. На крупной терке трем сыр.
  • В сковороду выкладываем фарш, солим и тушим 20 минут, затем добавляем помидоры и тушим еще 10 минут.
    6. В сковороду выкладываем фарш, солим и тушим 20 минут, затем добавляем помидоры и тушим еще 10 минут.
  • Теперь готовим соус, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем. Вливаем понемногу молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Консистенция соуса должна получиться, как у жидкой сметаны. Для яркости вкуса добавляем соль и специи по вкусу, хорошо подходит мускатный орех.
    7. Теперь готовим соус, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем. Вливаем понемногу молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Консистенция соуса должна получиться, как у жидкой сметаны. Для яркости вкуса добавляем соль и специи по вкусу, хорошо подходит мускатный орех.
  • Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем листы лазаньи.
    8. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем листы лазаньи.
  • Поверх листов выкладываем половину начинки с мясом.
    9. Поверх листов выкладываем половину начинки с мясом.
  • Теперь поливаем соусом (1/3 частью).
    10. Теперь поливаем соусом (1/3 частью).
  • Посыпаем 1/3 тертого сыра.
    11. Посыпаем 1/3 тертого сыра.
  • Накрываем листьями лазаньи.
    12. Накрываем листьями лазаньи.
  • Затем снова слой мяса, соуса, и сыра.
    13. Затем снова слой мяса, соуса, и сыра.
  • Снова накрываем листьями лазаньи.
    14. Снова накрываем листьями лазаньи.
  • Смазываем поверх оставшимся соусом, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
    15. Смазываем поверх оставшимся соусом, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  • Готовую лазанью посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.
    16. Готовую лазанью посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.
  • Делим блюдо на порции, украшаем помидорками и зеленью и подаем к столу!
    17. Делим блюдо на порции, украшаем помидорками и зеленью и подаем к столу!
  • Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2796-lazanya
    18. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2796-lazanya

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться