Лазанья
Краткое описание
Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, если вы любитель чего-то нового и необычного, то смело приступайте к приготовлению лазаньи, несомненно, вам понравится.
Способ приготовления
-
1. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупную терку морковь.
-
2. В блендере измельчаем до однородной массы помидоры.
-
3. На растительном масле, на среднем огне обжариваем лук до золотистости.
-
4. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем.
-
5. На крупной терке трем сыр.
-
6. В сковороду выкладываем фарш, солим и тушим 20 минут, затем добавляем помидоры и тушим еще 10 минут.
-
7. Теперь готовим соус, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем. Вливаем понемногу молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Консистенция соуса должна получиться, как у жидкой сметаны. Для яркости вкуса добавляем соль и специи по вкусу, хорошо подходит мускатный орех.
-
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем листы лазаньи.
-
9. Поверх листов выкладываем половину начинки с мясом.
-
10. Теперь поливаем соусом (1/3 частью).
-
11. Посыпаем 1/3 тертого сыра.
-
12. Накрываем листьями лазаньи.
-
13. Затем снова слой мяса, соуса, и сыра.
-
14. Снова накрываем листьями лазаньи.
-
15. Смазываем поверх оставшимся соусом, и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
-
16. Готовую лазанью посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.
-
17. Делим блюдо на порции, украшаем помидорками и зеленью и подаем к столу!
0 комментариев