Паста с мидиями и креветками

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • паста100 грамм
  • мидии без ракушек200 грамм
  • креветки200 грамм
  • петрушка1 пучок
  • розмарин2 веточка
  • сухое белое вино100 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • помидоры черри10 грамм
  • соль и белый перец
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, кастрюля

Краткое описание

Это замечательный рецепт пасты с морепродуктами, получается очень сытно, вкусно и питательно.



Способ приготовления

  • Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде.
    1. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде.
  • В глубокой сковороде нагреваем масло, помидоки нарезаем пополам и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, разрезаем пополам и кладем к помидорам. Обжариваем, пока чеснок не подрумянится.
    2. В глубокой сковороде нагреваем масло, помидоки нарезаем пополам и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, разрезаем пополам и кладем к помидорам. Обжариваем, пока чеснок не подрумянится.
  • Когда чеснок становиться румяным, выкладываем на сковороду очищенные морепродукты и обжариваем пару минут.
    3. Когда чеснок становиться румяным, выкладываем на сковороду очищенные морепродукты и обжариваем пару минут.
  • Мелко измельчаем зелень.
    4. Мелко измельчаем зелень.
  • На сковороду вливаем вино. Туда же засыпаем зелень и обжариваем пару минут. Все солим, перчим. Морепродукты перекладываем в тарелку.
    5. На сковороду вливаем вино. Туда же засыпаем зелень и обжариваем пару минут. Все солим, перчим. Морепродукты перекладываем в тарелку.
  • В получившийся соус на сковороде выкладываем готовую пасту и томим пару минут. Добавляем пасту и перемешиваем.
    6. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовую пасту и томим пару минут. Добавляем пасту и перемешиваем.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Паста получается душистая, ароматная и питательная. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1578/mussels-shrimp-pasta/
    7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Паста получается душистая, ароматная и питательная. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1578/mussels-shrimp-pasta/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться