Паста с грибами и курицей

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грибы 450 грамм
  • куриная грудка  450 грамм
  • горчица дижонская 4 ст. ложка
  • чеснок 4 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. ложка
  • белое вино 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • тертый сыр (типа чеддера) 1/2 стакан
  • макароны 225 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: миска, ложка, сковорода, плита, чесночница

Способ приготовления

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Изысканный соус из горчицы и белого вина придает пикантный и слегка островатый вкус всей кулинарной композиции. Попробуйте приготовить его и порадовать семью, или устроить изысканный романтический вечер для своего любимого человека.

1. Отдельно нарежьте мелкими кубиками мясо и грибы.

2.В глубокой миске смешайте курицу, столовую ложку горчицы, зубчик выдавленного чеснока, посолите, поперчите, оставьте на короткое время промариноваться.

3. Обжарьте в сковороде на оливковом масле грибы до коричневого цвета. Добавьте зубчик раздавленного чеснока и соли по вкусу. Снимите грибы с огня.

4. В той же сковородке на оливковом масле обжарьте курицу. Снимите с огня.

5. В ту же сковороду налейте вино, дождитесь пока оно испарится на половину, добавьте сметану и горчицу. Готовьте при постоянном помешивании до загустения. Добавьте в соус грибы и курицу и в самом конце тертый сыр. Перемешайте. Если подлива сильно загустеет, можно добавить немного воды.

6. Отварите пасту. Выложите поверх пасты приготовленные грибы с курицей в соусе. Сразу же подавайте.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться