Макароны по-флотски в сливочно-сырном соусе

avatar

Светлана

+0.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • сливки 150 мл
  • сыр 80 грамм
  • говяжий фарш 600 грамм
  • тимьян 5 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • макароны 500 грамм

Способ приготовления

1. В кастрюле побольше прокипятить заранее подсоленную воду. Отварить макароны.

2. Обжарить говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить тимьян.

4. Приготовим теперь сырно-сливочный соус. Нагреваем сливки 11% жирности в посуде с толстым дном. Натереть сыр. Добавить сыр к сливкам. Варить, при этом непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится, примерно 6-10 минут.

5. Когда макароны сварятся, слить воду.

6. Выложить макароны на тарелки, полить получившимся соусом, и еще сверху положить обжаренный говяжий фарш.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться