Паста с беконом и томатным соусом (букатини алл'аматричана)

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 1-2
  • Ингредиенты
  • макароны (типа букатини или спагетти)100 грамм
  • бекон 120-150 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • лук зеленый1-2 пера
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку200 грамм
  • базилик листья15 листиков
  • мускатный орех молотый1/2 ч. ложка
  • пармезан тертыйпо вкусу
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода,

Способ приготовления

  • Бекон порежьте на кусочки 3 см на 1 см, мелко порежьте лук и базилик.
    1. Бекон порежьте на кусочки 3 см на 1 см, мелко порежьте лук и базилик.
  • Чеснок очистите и порежьте пополам, обжарьте его на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты, затем чеснок вытащите и выбросьте.  
В эту сковороду добавьте бекон и обжарьте его 5 минут на слабом огне до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.
    2. Чеснок очистите и порежьте пополам, обжарьте его на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты, затем чеснок вытащите и выбросьте.
    В эту сковороду добавьте бекон и обжарьте его 5 минут на слабом огне до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течении 15 минут, постоянно. 
Добавьте в сковороду базилик, мускатный орех и тушите еще 5 минут.
    3. Добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течении 15 минут, постоянно.
    Добавьте в сковороду базилик, мускатный орех и тушите еще 5 минут.
  • В кипящую подсоленную воду закиньте макароны, доведите до повторного закипания и варите до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте на дуршлаг, слейте воду, осушите макароны и верните их в кастрюлю. К макаронам добавьте получившийся соус и перемешайте.  
Подавайте в горячем виде с натертым сыром.  
Приятного аппетита!
    4. В кипящую подсоленную воду закиньте макароны, доведите до повторного закипания и варите до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте на дуршлаг, слейте воду, осушите макароны и верните их в кастрюлю. К макаронам добавьте получившийся соус и перемешайте.
    Подавайте в горячем виде с натертым сыром.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться