томаты консервированные рубленые в собственном соку200 грамм
базилик листья15 листиков
мускатный орех молотый1/2 ч. ложка
пармезан тертыйпо вкусу
растительное масло
Необходимый инвентарь: сковорода,
Способ приготовления
1. Бекон порежьте на кусочки 3 см на 1 см, мелко порежьте лук и базилик.
2. Чеснок очистите и порежьте пополам, обжарьте его на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты, затем чеснок вытащите и выбросьте.
В эту сковороду добавьте бекон и обжарьте его 5 минут на слабом огне до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течении 15 минут, постоянно.
Добавьте в сковороду базилик, мускатный орех и тушите еще 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду закиньте макароны, доведите до повторного закипания и варите до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте на дуршлаг, слейте воду, осушите макароны и верните их в кастрюлю. К макаронам добавьте получившийся соус и перемешайте.
Подавайте в горячем виде с натертым сыром.
Приятного аппетита!
0 комментариев