Паста с беконом и сливочным соусом (c соусом карбонара)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • макароны100 грамм
  • бекон120 грамм
  • сливки 22%200 мл
  • яичный желток2 шт
  • пармезан тертый40 грамм
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода.

Способ приготовления

  • Бекон порежьте на средних размеров кусочки.
    1. Бекон порежьте на средних размеров кусочки.
  • Обжарьте бекон в сковороде на слабом огне до золотистого цвета около 7 минут.
    2. Обжарьте бекон в сковороде на слабом огне до золотистого цвета около 7 минут.
  • Добавьте теплые сливки (оставьте около 25 мл на соус) и готовьте на слабом огне 7 минут. Посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня.
    3. Добавьте теплые сливки (оставьте около 25 мл на соус) и готовьте на слабом огне 7 минут. Посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня.
  • Забросьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте до состояния альденте (на зубок). Отбросьте на дуршлаг, слейте воду, а пасту верните в кастрюлю.  
Яичный желток взбейте с оставшимися сливками и залейте вместе с беконом в пасту. Перемешайте и подавайте к столу. Посыпьте тертым сыром. 
Приятного аппетита!
    4. Забросьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте до состояния альденте (на зубок). Отбросьте на дуршлаг, слейте воду, а пасту верните в кастрюлю.
    Яичный желток взбейте с оставшимися сливками и залейте вместе с беконом в пасту. Перемешайте и подавайте к столу. Посыпьте тертым сыром.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться