Спагетти с томатным соусом

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • спагетти200 грамм
  • оливковое масло3 ст. ложка
  • пармезан тертый30 грамм
  • соль
  • Ингредиенты (для соуса)
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку350 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый1/2 шт
  • базилик листья1 пучок
  • сахар (по желанию)1 маленькая щепотка
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля.

Краткое описание

Один из классических рецептов пасты – паста с томатным соусом. В рецепте указано как приготовить томатный соус в домашних условиях. Не ленитесь и приготовьте его самостоятельно, он получится намного лучше, чем покупной. Но если нет времени, то можно легко использовать и покупной.



Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, обжарьте в сковороде на умеренно среднем огне на оливковом масле 3 минуты.
    1. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, обжарьте в сковороде на умеренно среднем огне на оливковом масле 3 минуты.
  • Добавьте томаты вместе с соком, посолите, поперчите, добавьте сахар (если используете) и тушите на слабом огне 10 минут. Жидкость должна испариться и соус стать густым. Полученную массу (при желании) можно пропустить через сито или измельчить блендером.
    2. Добавьте томаты вместе с соком, посолите, поперчите, добавьте сахар (если используете) и тушите на слабом огне 10 минут. Жидкость должна испариться и соус стать густым. Полученную массу (при желании) можно пропустить через сито или измельчить блендером.
  • Соус верните в сковороду, доведите до кипения, добавьте листики базилика и готовьте на слабом огне 1 минуту. 
Забросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния альденте (на зубок). Отбросьте пасту на дуршлаг, слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус к макаронам, перемешайте и подавайте к столу вместе с листиками базилика и тертым сыром.  
Приятного аппетита!  
 
Совет:  
 — Срок хранения соуса: в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 6 месяцев
    3. Соус верните в сковороду, доведите до кипения, добавьте листики базилика и готовьте на слабом огне 1 минуту.
    Забросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния альденте (на зубок). Отбросьте пасту на дуршлаг, слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус к макаронам, перемешайте и подавайте к столу вместе с листиками базилика и тертым сыром.
    Приятного аппетита!

    Совет:
    — Срок хранения соуса: в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 6 месяцев

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться