Спагетти с томатным соусом
Краткое описание
Один из классических рецептов пасты – паста с томатным соусом. В рецепте указано как приготовить томатный соус в домашних условиях. Не ленитесь и приготовьте его самостоятельно, он получится намного лучше, чем покупной. Но если нет времени, то можно легко использовать и покупной.
Способ приготовления
-
1. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, обжарьте в сковороде на умеренно среднем огне на оливковом масле 3 минуты.
-
2. Добавьте томаты вместе с соком, посолите, поперчите, добавьте сахар (если используете) и тушите на слабом огне 10 минут. Жидкость должна испариться и соус стать густым. Полученную массу (при желании) можно пропустить через сито или измельчить блендером.
-
3. Соус верните в сковороду, доведите до кипения, добавьте листики базилика и готовьте на слабом огне 1 минуту.
Забросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния альденте (на зубок). Отбросьте пасту на дуршлаг, слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус к макаронам, перемешайте и подавайте к столу вместе с листиками базилика и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Совет:
— Срок хранения соуса: в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 6 месяцев
0 комментариев