Ленивая лазанья

  • Ингредиенты
  • лаваш тонкий 1 шт
  • фарш 300 грамм
  • лук 1 шт
  • помидор 1 шт
  • молоко 0,5 стакан
  • мука 1 ст. ложка
  • соль 
  • сыр твердых сортов 
  • Необходимый инвентарь: форма для запекания, духовка (180 градусов), сковорода,

Способ приготовления

Для начала на сковороде обжариваем фарш (примерно 3-4 минуты). Чистим и мелко нарезаем лук и помидор. Добавляем к мясу, обжариваем, добавляем немного соли, а в самом конце можно добавить немного зелени.
Теперь делаем соус. В мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки, размешиваем ее с молоком, посыпаем солью. Наливаем смесь в кастрюльку и доводим до кипения, помешиваем. Снимаем с огня (он немножко загустеет).
Берем форму для запекания. Намазываем маслом и укладываем слои:
лаваш
зажарка
лаваш
зажарка.
Сверху заливаем соусом. Вдоль стенок формы ножом проведите форы, тогда соус «окружит» блюдо и будет еще вкуснее.
На крупной терке трем сыр и посыпаем лазанью сверху. Запекаем в духовке примерно минут 40, пока блюдо не зарумянится.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться