Ленивая лазанья
Способ приготовления
Для начала на сковороде обжариваем фарш (примерно 3-4 минуты). Чистим и мелко нарезаем лук и помидор. Добавляем к мясу, обжариваем, добавляем немного соли, а в самом конце можно добавить немного зелени.Теперь делаем соус. В мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки, размешиваем ее с молоком, посыпаем солью. Наливаем смесь в кастрюльку и доводим до кипения, помешиваем. Снимаем с огня (он немножко загустеет).
Берем форму для запекания. Намазываем маслом и укладываем слои:
лаваш
зажарка
лаваш
зажарка.
Сверху заливаем соусом. Вдоль стенок формы ножом проведите форы, тогда соус «окружит» блюдо и будет еще вкуснее.
На крупной терке трем сыр и посыпаем лазанью сверху. Запекаем в духовке примерно минут 40, пока блюдо не зарумянится.
0 комментариев