Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • паста 250 грамм
  • кабачок 1 шт
  • ветчина 100 грамм
  • молоко 100 мл
  • сыр плавленный 200 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • масло оливковое 2 ст. ложка
  • орех мускатный 0,5 ч. ложка
  • перец черный молотый 
  • соль 
  • сок лимонный 1-2 ст. ложка
  • сливки 100 мл
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, нож

Способ приготовления

Сначала нарезаем мытые кабачки на тоненькие полосочки. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кабачки. В кастрюльке разогреваем молоко и сливки, добавляем плавленный сыр. Ждем, пока закипит и хорошо перемешиваем сыр, пока он полностью не растает. Трем твердый сыр на терке и добавляем к соусу. Снова подогреваем, чтобы твердый сыр растворился.
Теперь в соус добавляем специи и, по желанию, можно посыпать зеленью. Режем ветчину на кусочки и добавляем ее в соус. Добавляем к соусу обжаренные кабачки.
Теперь в подсоленной воде отвариваем пасту, добавив в кастрюлю 1 ложку растительного масла.
На тарелки выкладываем пасту, а сверху поливаем соусом с кабачками и ветчиной.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться