Спагетти карбонара (макароны с беконом)
Краткое описание
Надеюсь, никто не будет спорить о том, что карбонара и болоньезе – это два самых популярных соуса для макарон (или, по ихнему, пасты). Кстати о болоньезе… Держите рецепт этого соуса — food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/533.html
Способ приготовления
-
1. Разогрейте сковороду на плите, добавьте сливочное и оливковое масло (1 к 1). В это время очистите зубчик чеснока и раздавите его ножом (приплюсните как бы). Порежьте на небольшие полоски бекон. Когда масло разогреется, добавьте бекон и чеснок и готовьте на слабом огне около 7-8 минут. Бекон должен стать слегка хрустящим и золотистым.
-
2. В кипящую подсоленную воду (заранее нужно подготовить) закиньте макароны и варите до состояния альденте (на зубок). Время посмотрите на пачке из-под макарон. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
3. Пока бекон и макароны готовятся, взбейте яйца (как на омлет) и смешайте с тертым сыром. Посолите и поперчите (аккуратно солите, потому что бекон и так достаточно соленый). Яйца используйте свежие и комнатной температуры.
-
4. Как только макароны будут готовы, из бекона уберите чеснок и добавьте макароны к бекону. Перемешайте и чуть-чуть подержите на огне.
-
5. Затем макароны с беконом добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев