томаты консервированные рубленые в собственном соку400 г
томатная паста1 ч.л.
лук 2 шт
чеснок1 зубчик
базилик листья1 небольшая горсть
оливковое масло
соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: сковорода с крышкой
Способ приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут.
2. В сковороду к луку и чесноку добавьте мелко порезанный бекон и готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте в сковороду фарш и готовьте еще 10 минут. Разламывайте фарш на маленькие кусочки с помощью деревянной ложки (чтобы фарш не был комками).
4. Затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, листики базилика, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне около 20 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!
0 комментариев