Изысканный клюквенный соус к мясу
Способ приготовления
Этот соус настолько вкусный, что его порой хочется кушать ложкой, как варенье. Он обладает приятной кислинкой и идеально подходит к запеченной птице и мясу.В сотейник поместите клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 7-8, периодически помешивая.
Апельсин ошпарьте кипятком, просушите. Тоненькими полосками снимите цедру, а с мякоти выжмите сок. Цедру измельчить и отправить к соусу. Варите все вместе еще минут пять. Теперь добавьте сок апельсина, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
Готовый соус немного остудите и взбейте в блендере. Если блендера нет, то перетрите соус через сито, а кожуру от ягод, которая останется после процеживания- выбросите.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около месяца, а можно и замораживать. Подаем к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/izyskannyi-klyukvennyi-sous-k-myasu
0 комментариев