Изысканный клюквенный соус к мясу

  • Ингредиенты
  • клюква 500 грамм
  • сахар 200 грамм
  • сок и цедра одного апельсина 
  • мускатный орех 1/4 ч. ложка
  • душистый молотый перец 1/4 ч. ложка
  • вода 50 мл
  • Необходимый инвентарь: сотейник, сито

Способ приготовления

Этот соус настолько вкусный, что его порой хочется кушать ложкой, как варенье. Он обладает приятной кислинкой и идеально подходит к запеченной птице и мясу.

В сотейник поместите клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 7-8, периодически помешивая.

Апельсин ошпарьте кипятком, просушите. Тоненькими полосками снимите цедру, а с мякоти выжмите сок. Цедру измельчить и отправить к соусу. Варите все вместе еще минут пять. Теперь добавьте сок апельсина, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.

Готовый соус немного остудите и взбейте в блендере. Если блендера нет, то перетрите соус через сито, а кожуру от ягод, которая останется после процеживания- выбросите.

Готовый соус можно хранить в холодильнике около месяца, а можно и замораживать. Подаем к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/izyskannyi-klyukvennyi-sous-k-myasu

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться