Спагетти с креветками (и каперсами)

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 5-6
  • Ингредиенты
  • спагетти 500 грамм
  • креветки крупные 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • каперсы (не обязательно) 1-2 ст. ложка
  • помидоры  500 грамм
  • орегано (свежий) 1 ч. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • оливковое масло (первого отжима) 5-6 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • орегано (на украшение) 1 веточка
  • Необходимый инвентарь: нож, доска, кастрюли (2шт.), сковорода, шумовка, деревянная лопатка (или ложка)

Способ приготовления

1. Почистить креветки (отделить голову, снять панцирь, удалить внутренности (икру)
2. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. (Совет: не хотите плакать во время резки лука, положите его в морозилку на 15-20 минут)
3. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру. Охладить. Разрезать помидоры пополам и удалить сердцевину. Порезать их кубиками одного размера.
4. Налить в сковороду масло, поставить на огонь и подогреть.
5. В горячее масло положить луковые кольца. Тушить их в течении 1-2 минут.
6. Сварить креветки и нарезать их кусочками.
7. В лук выложить кусочки помидоров. Слить туда же сок, оставшийся на доске.
8. Перемешать содержимое сковороды деревянной лопаткой, поворачивая сковороду для того, чтобы не помять помидоры. Необходимо по возможности сохранить их форму.
9. Когда сок помидоров выпарится, добавить в готовящийся соус ложку свежего измельчённого орегано. (Если нет свежего орегано, можно использовать 1/2 ч.л. сухого орегано)
10. Добавить каперсы. (Часто они бывают очень солёными, поэтому их нужно промыть)
11. Добавить почищенные и порезанные креветки.
12. Тушить соус в течении 2-3 минут. (Если креветки сырые, они должны стать розовыми. А если сварены, то их нужно просто подогреть)
13. Приправить соус солью и перцем (по вкусу)
14. Готовый соус снять с огня.
15. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавить столовую ложку соли. (1 ст.л. соли — это с учётом того, что в кастрюле 4л воды. Если воды меньше, то и количество соли нужно уменьшать пропорционально)
16. Когда вода закипит, опустить в неё спагетти. (Спагетти не ломайте! Погружайте их в воду постепенно. Обязательно перемешайте их, когда они полностью окажутся в воде, чтобы не слиплись)
17. Варите спагетти до полуготовности. (Проверить готовность спагетти легко. Возьмите одну спагетину и положите её на тарелку. Прилипла — сварена до полуготовности). Снимите их с огня, промойте холодной водой при помощи шумовки.
18. Смешайте спагетти с соусом и дайте им несколько минут, чтобы настояться.
19. Разложите готовые спагетти по тарелкам и украсьте их веточкой орегано.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться