Макароны с сардельками и томатным соусом

  • Ингредиенты
  • макароны твердые короткие 500 г
  • сардельки 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик листья 1 горсть
  • вино белое сухое 200 мл (не обязательно)
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сыр тертый твердый 
  • растительное масло 
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Способ приготовления

1. Сардельки порежьте на крупные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 8 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
2. Залейте вино и прибавьте огонь, готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте томатную пасту, рубленные томаты, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне в течении 15 минут (соус загустеет).
3. В это время макароны забросьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния полуготовности (на зубок, альденте). Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
4. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте и подавайте к столу. Сверху добавьте тертый сыр.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться