Жареный перец с чесноком
Способ приготовления
1. Перцы нужно помыть, отрезать от них плодоножку и удалить все семена.2. В сковородке теперь нужно разогреть оливковое масло. На нем обжарить перец до румяности со всех сторон.
3. Затем огонь необходимо убавить до самого минимума и накрыть нашу сковородку крышкой. Тушить перец, при этом обязательно часто переворачивая двадцать минут. Перец должен стать мягким и потерять свою влагу. Когда же перец «сплющился» и поджарился, тогда он будет уже готов к дальнейшим нашим действиям.
4. С петрушки давайте оборвем все листики, а стебли выбросим. И очистим чеснок.
5. Далее измельчим петрушку и чеснок. Это можно сделать как ножом, так и блендером, или даже, растереть в ступке. Но особо мельчить чеснок не стоит.
6. Чеснок и петрушку посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить одну ст.ложку винного уксуса. Тщательно перемешать.
7. Теперь берем ту жидкость, что осталась после жарки перца и выливаем туда же.
8. Сложим жареные перцы в глуьокую посуду, поливая каждый слой заправкой из чеснока, петрушки и масла. Оставить теперь перец для маринования до тех пор, пока он не остынет полностью. Можно даже слегка его охладить.
0 комментариев