Жареный перец с чесноком

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • стручковый берец 5-6 шт
  • чеснок 3-4 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. ложка
  • петрушка 5-6 веточка
  • уксус винный 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Перцы нужно помыть, отрезать от них плодоножку и удалить все семена.

2. В сковородке теперь нужно разогреть оливковое масло. На нем обжарить перец до румяности со всех сторон.

3. Затем огонь необходимо убавить до самого минимума и накрыть нашу сковородку крышкой. Тушить перец, при этом обязательно часто переворачивая двадцать минут. Перец должен стать мягким и потерять свою влагу. Когда же перец «сплющился» и поджарился, тогда он будет уже готов к дальнейшим нашим действиям.

4. С петрушки давайте оборвем все листики, а стебли выбросим. И очистим чеснок.

5. Далее измельчим петрушку и чеснок. Это можно сделать как ножом, так и блендером, или даже, растереть в ступке. Но особо мельчить чеснок не стоит.

6. Чеснок и петрушку посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить одну ст.ложку винного уксуса. Тщательно перемешать.

7. Теперь берем ту жидкость, что осталась после жарки перца и выливаем туда же.

8. Сложим жареные перцы в глуьокую посуду, поливая каждый слой заправкой из чеснока, петрушки и масла. Оставить теперь перец для маринования до тех пор, пока он не остынет полностью. Можно даже слегка его охладить.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться