Каша гречневая с печенью, запеченная в тыкве
Способ приготовления
Очень вкусная каша, а еще красивая и оригинальная подача. Попробуйте!С тыквы срежем верхушку, аккуратно достанем семечки и вырежем мякоть так, чтобы на стенках осталась мякоть толщиной в 1,5 см. Натираем тыкву изнутри смесью из сахара, соли и перца, потом отправляем в духовку при максимальной температуре на час. Тыква должна сохранить форму, но ее мякоть должна стать мягкой.
Пока запекается тыква, на сковородке со сливочным маслом прокалим гречку. На другой сковородке обжарим печень на растительном масле, добавим к ней нарезанный лук и нарезанную на кусочки тыкву. Посолим и поперчим, жарим до готовности.
Из прокаленной гречки сварим кашу, почти до готовности, потом смешаем ее с печенью. Из духовки достанем тыкву, аккуратно выскребем готовое пюре. В тыквенный горшочек выкладываем кашу, неплотно, нальем туда полстакана кипятка, потом как в плов вставим чесночные зубчики. Накроем все тыквенной крышечкой, потом ставим в форму или чугунную сковородку с пергаментной бумагой и на час отправляем в духовку.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_242383600
0 комментариев