Симнель, английский пасхальный кекс

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • масло сливочное200 грамм
  • сахар200 грамм
  • цедра 1 апельсина
  • 2 см корня имбиря
  • миндаль200 грамм
  • мука100 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яйца5 шт
  • изюм и курага200 грамм
  • апельсиновый ликер8 ст. ложка
  • Ингредиенты (Глазурь )
  • сахарная пудра450 грамм
  • белок2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), фольга, форма для выпечки, терка, миксер венчик, нож, кастрюля

Краткое описание

Если в преддверии праздника вы не хотите возиться с выпечкой, то этот потрясающий кулич всегда вас выручит. Сочный и вкусный, он очень просто готовится. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала опустим миндаль в кипящую воду на 5 минут, дадим немного остыть и снимем с него шкурку. Ядра миндаля обжарим на сухой сковородке, минут 6, потом измельчим в муку. Имбирь натрем на мелкой терке, масло с сахаром взобьем при помощи венчика, потом добавим в эту массу просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, цедру и имбирь, тщательно вымешаем. Яйца слегка взобьем и, не переставая мешать тесто, потихоньку введем в него яйца. Изюм и курагу распарим в кипятке, курагу нарежем, добавим в тесто. Добавим ликер и тщательно перемешаем.
    1. Сначала опустим миндаль в кипящую воду на 5 минут, дадим немного остыть и снимем с него шкурку. Ядра миндаля обжарим на сухой сковородке, минут 6, потом измельчим в муку. Имбирь натрем на мелкой терке, масло с сахаром взобьем при помощи венчика, потом добавим в эту массу просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, цедру и имбирь, тщательно вымешаем. Яйца слегка взобьем и, не переставая мешать тесто, потихоньку введем в него яйца. Изюм и курагу распарим в кипятке, курагу нарежем, добавим в тесто. Добавим ликер и тщательно перемешаем.
  • Форму для кулича смажем маслом, присыплем мукой, выложим тесто и отправим в прогретую духовку на час, потом нароем форму фольгой и выпекаем еще час. Даем куличу полностью остыть.
    2. Форму для кулича смажем маслом, присыплем мукой, выложим тесто и отправим в прогретую духовку на час, потом нароем форму фольгой и выпекаем еще час. Даем куличу полностью остыть.
  • Готовим глазурь: взобьем белки с лимонным соком, потом, не переставая взбивать, потихоньку вводим в массу сахарную пудру. Украшаем кекс глазурью и можно кушать. 
 
Приятного аппетита!
    3. Готовим глазурь: взобьем белки с лимонным соком, потом, не переставая взбивать, потихоньку вводим в массу сахарную пудру. Украшаем кекс глазурью и можно кушать.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться