Кулич пасхальный
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в стакане теплого молоко с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, поставьте в теплое место и оставьте на 15-20 минут.2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте с подошедшей опарой и остальным молоком. Просейте муку и замесите хорошо тесто (около 30-40 минут).
3. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
4. В это время изюм и коньяк поместите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, готовьте до испарения жидкости. Смешайте изюм с 1 ст.л. муки.
5. В поднявшееся тесто добавьте изюм, слегка разомните, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место (примерно на 1 час).
6. Тесто переложите в формы для куличей (на половину заполняйте), оставьте на 30-40 минут в теплом месте и затем поставьте в духовку до готовности (на 30 минут примерно). Проверить готовность кулича можно с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в центр кулича и сразу вытащите. Если зубочистка сухая (нет влажного теста), то кулич готов.
Приятного аппетита!
0 комментариев