Творожная пасха печеная

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 1 килограмм
  • мука 100 грамм
  • сливки 33% 50 грамм
  • яйцо  8 шт
  • сахар 150 грамм
  • соль 1 щепотка
  • цукаты, изюм по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), жаропрочная форма (смажьте маслом)

Способ приготовления

1. Творог пропустите через сито. Отделите желтки от белков.
2. Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и желтки перемешайте до однородной консистенции.
3. Яичные белки с щепоткой соли взбейте до плотных пиков и смешайте аккуратно с творожной массой.
4. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, постучите слегка по ней, чтобы избавиться от излишек воздуха, и поставьте в духовку до готовности (около 1,5 часов).
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться