Пасха творожная

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 1 килограмм
  • яичный желток 6 шт
  • сметана жирная 300 грамм
  • сахар 170-200 грамм
  • ванильный сахар 2-3 ч. ложка
  • цедра 1 лимона 
  • изюм 2-3 горсть
  • цукаты 1-2 горсть
  • сливочное масло 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: пасечница (или возьмите цветочный горшок), кастрюля

Способ приготовления

1. Творог положите в марлю, сложенную в 3-4 раза. Все это положите в дуршлаг, а сверху поставьте груз (банка с водой и пр.; вес должен быть около 2-3 кг). Оставьте все это на ночь. За это время из творога уйдет лишняя сыворотка.
2. Протрите творог через сито.
3. Смешайте слегка взбитые желтки, растопленное сливочное масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и поместите в кастрюльку. Кастрюльку поставьте на водяную баню (поставьте внутрь большей кастрюли, в которой слабо кипит вода) и готовьте, постоянно помешивая, около 1 часа.
4. За 15 минут до готовности добавьте изюм и цукаты.
5. Теперь всю массу положите снова в несколько слоев марли и положите в пасечницу (если у вас нет, то можно использовать новый цветочный горшок), поставьте сверху груз и поставьте на ночь в холодильник.
Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться