Салат Цезарь с семгой

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чеснок4 зубчик
  • филе семги200 грамм
  • горчица2 ст. ложка
  • винный уксус1 ст. ложка
  • лимон0,5 шт
  • оливковое масло0,7 стакан
  • соль1 щепотка
  • черный перец по вкусу
  • тертый сыр1/4 стакан
  • булка хлеба1/2 шт
  • листья салата
  • Необходимый инвентарь: духовка, противень, нож. разделочная доска

Краткое описание

Салат цезарь очень распространенный и весьма популярный. Это вариация блюда с семгой, получается безумно вкусно и аппетитно.



Способ приготовления

  • В блендере перемешиваем два зубчика чеснока, горчицу, сок половины лимона и уксус. Постепенно, при постоянном помешивании вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем и добавляем немного тертого сыра.
    1. В блендере перемешиваем два зубчика чеснока, горчицу, сок половины лимона и уксус. Постепенно, при постоянном помешивании вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем и добавляем немного тертого сыра.
  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
    2. Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  • На среднем огне, на оливковом масле обжариваем пропущенный через пресс оставшийся чеснок. Хлеб выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем обжаренным чесноком. Противень ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем еще 1 минут.
    3. На среднем огне, на оливковом масле обжариваем пропущенный через пресс оставшийся чеснок. Хлеб выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем обжаренным чесноком. Противень ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем еще 1 минут.
  • Листья салата моем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
    4. Листья салата моем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Салат присыпаем тертым сыром и добавляем нарезанную на небольшие кубики семгу, поливаем приготовленным соусом
    5. Салат присыпаем тертым сыром и добавляем нарезанную на небольшие кубики семгу, поливаем приготовленным соусом
  • Поверх выкладываем сухарики, все хорошо перемешиваем.
    6. Поверх выкладываем сухарики, все хорошо перемешиваем.
  • Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/3188-salat-tsezar-s-semgoj
    7. Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/3188-salat-tsezar-s-semgoj

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться