Салат "Мимоза"

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • банка консервированной рыбы1 шт
  • морковь2 шт
  • картофель4 шт
  • яйца4 шт
  • лук порей2 шт
  • майонез
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска, терка

Краткое описание

Это очень вкусный, нежный и красивый салат Мимоза – один из традиционных праздничных салатов, который уже давно стал такой же новогодней классикой как салат Оливье или Селедка пол шубой. Этот салат выкладывается слоями в глубокую посуду, очень эффектно салат смотрится, если посуда при этом прозрачная.



Способ приготовления

  • В кастрюле отвариваем картофель, морковь и яйца.
    1. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и яйца.
  • Остужаем, чистим отваренные ингредиенты.
    2. Остужаем, чистим отваренные ингредиенты.
  • Вилкой разминаем консервированную рыбу. Если рыба консервирована в воде, тогда можно добавить столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выкладываем первый слой салата – рыбу, смазываем незначительным количеством майонеза, так как слой сам по себе достаточно сочный.
    3. Вилкой разминаем консервированную рыбу. Если рыба консервирована в воде, тогда можно добавить столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выкладываем первый слой салата – рыбу, смазываем незначительным количеством майонеза, так как слой сам по себе достаточно сочный.
  • Отделяем белки от желтков, белки трем на мелкую терку.
    4. Отделяем белки от желтков, белки трем на мелкую терку.
  • Поверх рыбы выкладываем слой белков, смазываем его майонезом.
    5. Поверх рыбы выкладываем слой белков, смазываем его майонезом.
  • Затем выкладываем слой тертой моркови, опять смазываем слой майонезом, немного солим.
    6. Затем выкладываем слой тертой моркови, опять смазываем слой майонезом, немного солим.
  • Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
    7. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
  • Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
    8. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
  • Завершаем салат последним слоем из тертого желтка, без смазывания майонезом. Украшаем блюдо зеленью или луком, даем салату немного настояться, и подаем к столу. Нежный, вкусный праздничный салат готов! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4023/salat-mimoza/
    9. Завершаем салат последним слоем из тертого желтка, без смазывания майонезом. Украшаем блюдо зеленью или луком, даем салату немного настояться, и подаем к столу. Нежный, вкусный праздничный салат готов! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4023/salat-mimoza/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться