Салат "Мимоза"
Краткое описание
Это очень вкусный, нежный и красивый салат Мимоза – один из традиционных праздничных салатов, который уже давно стал такой же новогодней классикой как салат Оливье или Селедка пол шубой. Этот салат выкладывается слоями в глубокую посуду, очень эффектно салат смотрится, если посуда при этом прозрачная.
Способ приготовления
-
1. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и яйца.
-
2. Остужаем, чистим отваренные ингредиенты.
-
3. Вилкой разминаем консервированную рыбу. Если рыба консервирована в воде, тогда можно добавить столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выкладываем первый слой салата – рыбу, смазываем незначительным количеством майонеза, так как слой сам по себе достаточно сочный.
-
4. Отделяем белки от желтков, белки трем на мелкую терку.
-
5. Поверх рыбы выкладываем слой белков, смазываем его майонезом.
-
6. Затем выкладываем слой тертой моркови, опять смазываем слой майонезом, немного солим.
-
7. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
-
8. Затем идет слой мелко нарезанного лука. Если используется обычный лук, то его необходимо нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и выложить лук на слой моркови. По желанию можно использовать зеленый лук, который будет смотреться красивее.
-
9. Завершаем салат последним слоем из тертого желтка, без смазывания майонезом. Украшаем блюдо зеленью или луком, даем салату немного настояться, и подаем к столу. Нежный, вкусный праздничный салат готов! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4023/salat-mimoza/
0 комментариев