Традиционный пасхальный кулич

  • Ингредиенты
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 6 шт
  • Изюм 350 грамм
  • Мука 1-1,5 килограмм
  • Масло сливочное 220 грамм
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Сахар 2,5 стакан
  • Белок двух яиц 

Способ приготовления

Сначала немного погреем молоко на плите и растворим в нем пакетик дрожжей, перемешаем, а потом потихоньку всыпаем 2 стакана муки, вымешаем. Отправим полученную опару в тепло, накрыв полотенцем (лучше использовать полотенце из натуральной ткани) на полчаса.

Тем временем отделим белки от желтков. Желтки взобьем венчиком вместе с сахаром, добавим ваниль. Белки взобьем до пены при помощи миксера.

Добавим к опаре желтки, потом размягченное масло, а затем белки. Перемешаем, а потом введем в тесто остатки муки. Минут 20 вымешиваем, потом опять накрываем полотенцем и оставляем на час.

Замочим изюм, потом добавим его в подошедшее тесто. Формочки смажем маслом, наполним их тестом наполовину, можно даже меньше. Накроем каждую формочку пищевой пленкой и оставим еще на полчаса. Отправим в духовку минут на 30.

Для глазури взобьем сахарную пудру с белками и покроем остывшие куличики.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться