Традиционный пасхальный кулич
Способ приготовления
Сначала немного погреем молоко на плите и растворим в нем пакетик дрожжей, перемешаем, а потом потихоньку всыпаем 2 стакана муки, вымешаем. Отправим полученную опару в тепло, накрыв полотенцем (лучше использовать полотенце из натуральной ткани) на полчаса.Тем временем отделим белки от желтков. Желтки взобьем венчиком вместе с сахаром, добавим ваниль. Белки взобьем до пены при помощи миксера.
Добавим к опаре желтки, потом размягченное масло, а затем белки. Перемешаем, а потом введем в тесто остатки муки. Минут 20 вымешиваем, потом опять накрываем полотенцем и оставляем на час.
Замочим изюм, потом добавим его в подошедшее тесто. Формочки смажем маслом, наполним их тестом наполовину, можно даже меньше. Накроем каждую формочку пищевой пленкой и оставим еще на полчаса. Отправим в духовку минут на 30.
Для глазури взобьем сахарную пудру с белками и покроем остывшие куличики.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
0 комментариев