Творожный пасхальный кулич

  • Ингредиенты
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко  500 мл
  • Растительное масло 50 грамм
  • Творог  200 грамм
  • Яйца 6 шт
  • Маргарин 250 грамм
  • Ваниль 
  • Сахар 3 стакан
  • Дрожжи свежие 50 грамм
  • Мука высшего сорта 1.5 килограмм
  • Изюм, орехи 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, кастрюля

Способ приготовления

Дрожжи руками измельчим в крошку, добавим к ним пару ложек сахара и три ложки теплой воды. Оставим минут на 5, потом в большой кастрюле нагреем молоко, чтобы оно стало теплым, вольем его в дрожжи, добавим еще пару ложек сахара. Орехи измельчим, а изюм зальем кипятком, чтобы он распарился.

Минут через 40 разделим яйца на белки и желтки. Сахар разотрем с желтками, а белки взобьем с солью. В желтки добавим ванильный сахар, перемешаем. Размягченный маргарин или масло добавим к опаре, перемешаем, потом добавим желтки, вымешаем.

Добавим в тесто творог и сметану, тщательно вымесим тесто, а потом добавляем подсолнечное масло и белки. Перемешаем, добавим изюм и орешки и снова перемешаем.

Добавим муку, тщательно перемешаем, а потом распределим тесто по смазанным формочкам так, чтобы оно доходило до половины формы. Отправим в духовку примерно на полчаса.

Светлой пасхи!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

Элитные кабинеты купить в Москве