Кулич пасхальный
Способ приготовления
1. Дрожжи растворите в 100 мл теплого молоко с 1 ст.л. сахара, оставьте на 15 минут.2. Просейте половину муки, соль, смешайте с молоком, яйцами, дрожжевой смесью, сахаром и ванильным сахаром. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
3. В получившуюся смесь просейте оставшуюся муку, добавьте растопленное сливочное масло и замесите хорошо тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. Замочите изюм и цукаты кипятком или зеленым чаем на 15 минут, затем порежьте на небольшие кусочки вместе с орехами. Обваляйте в 1 ст.л. муки.
5. Изюм, цукаты и орехи добавьте в поднявшееся тесто, обомните слегка и снова накройте полотенцем, оставьте на 1 час.
6. Тесто переложите в формы для куличей, заполняя на половину. Поставьте в теплое место на 30-40 минут (тесто опять поднимется). И после этого поставьте в духовку до готовности (примерно на 30 минут). Готовность проверьте зубочисткой (воткните внутрь и вытащите – если сухая, то кулич готов).
Приятного аппетита!
0 комментариев