орехи (кедровые, миндаль, грецкие)1 большая горсть
абрикос сушеный2-3 шт
цукаты1 небольшая горсть
имбирь сушеный молотый1 щепотка
корица молотая2 щепотка
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень или жаропрочное блюдо
Способ приготовления
1. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, слейте воду, изюм высушите.
2. У яблок аккуратно вырежьте середину (не прорезайте яблоко до конца, дно должно остаться). Острым ножом или ложкой вырежьте мякоть из яблока (не всю, должна получиться ямка в яблоке). Со всех сторон яблока сделайте проколы зубочисткой (чтоб яблоко в духовке не лопнуло).
3. Орехи, цукаты и абрикосы крупно порежьте.
4. Смешайте с изюмом, корицей и имбирем.
5. Полученную смесь выложите в ямки в яблоках и плотно утрамбуйте.
6. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставьте сверху небольшое отверстие. Положите яблоки в фольге на противень или в жаропрочное блюдо и поставьте в духовку примерно на 35 минут.
Перед подачей полейте медом (если любите).
Приятного аппетита!
0 комментариев