Торт зефирный

avatar

NatalyaBakelova

+0.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • зефир белый 1000 грамм
  • апельсин 3 шт
  • персики консервированные 400 грамм
  • киви 8 шт
  • банка сгущенного молока 2 шт

Способ приготовления

«Торты делать сложно», — думала я, пока не попробовала этот торт и не узнала его рецепт.

Берется зефир, делится пополам (обычно он слеплен из двух половинок). Выкладываем первый слой в посуду. Лучше выбирать глубокие салатницы, так удобней, но если вы хотите, чтобы «торт» имел классическую форму, можно выбрать и плоское блюдо.

На первый слой зефира выкладывается киви. Их нужно предварительно очистить от кожуры и порезать (кубиками или кружочками). После этого слой заливается частью сгущенки.

Затем выкладывается следующий слой зефира, на него выкладываем апельсины (их тоже нужно очистить и нарезать, лучше кусочками, чтобы был сок). Этот слой мы также заливаем сгущенкой.

И наконец выкладывается третий слой зефира, а на него — порезанные консервированные персики. Слой также заливается сгущенкой.

После этого торт должен постоять час-полтора, чтобы сгущенка и сок от фруктов пропитали зефир.

Кстати, фрукты можно выбрать другие и порядок их размещения по слоям также может быть произвольным.

Я чаще делаю лишь 2 слоя — с апельсинами и киви. Иногда даже смешиваю фрукты, не деля их на слои. В любом случае, торт получается очень вкусным!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться