Торт зефирный
Способ приготовления
«Торты делать сложно», — думала я, пока не попробовала этот торт и не узнала его рецепт.Берется зефир, делится пополам (обычно он слеплен из двух половинок). Выкладываем первый слой в посуду. Лучше выбирать глубокие салатницы, так удобней, но если вы хотите, чтобы «торт» имел классическую форму, можно выбрать и плоское блюдо.
На первый слой зефира выкладывается киви. Их нужно предварительно очистить от кожуры и порезать (кубиками или кружочками). После этого слой заливается частью сгущенки.
Затем выкладывается следующий слой зефира, на него выкладываем апельсины (их тоже нужно очистить и нарезать, лучше кусочками, чтобы был сок). Этот слой мы также заливаем сгущенкой.
И наконец выкладывается третий слой зефира, а на него — порезанные консервированные персики. Слой также заливается сгущенкой.
После этого торт должен постоять час-полтора, чтобы сгущенка и сок от фруктов пропитали зефир.
Кстати, фрукты можно выбрать другие и порядок их размещения по слоям также может быть произвольным.
Я чаще делаю лишь 2 слоя — с апельсинами и киви. Иногда даже смешиваю фрукты, не деля их на слои. В любом случае, торт получается очень вкусным!
0 комментариев