Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • нога молодого барашка на кости (около 2-2,5 кг)
  • головка чеснока1 шт
  • веточки розмарина, только иголочки5 шт
  • соль1 ст. ложка
  • черный перец 2 ч. ложка
  • масло оливковое50 мл
  • картофель небольшой900 грамм
  • морковь500 грамм
  • Необходимый инвентарь: нож, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Сочное и нежное, пряное мясо. Главное- не перепечь баранину и дать ей полежать на решетке минут 25, а только потом нарезать.



Способ приготовления

  • Для начало промойте мясо и оботрите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите ногу солью и перцем. Нарежьте чеснок на пластинки. Проделайте в мясе проколы по всему периметру при помощи ножа и вложите в них иголочки розмарина и кусочки чеснока. Оставьте ножку в прохладном месте часа на 2. Примерно за час до запекания принесите мясо на кухню, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
    1. Для начало промойте мясо и оботрите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите ногу солью и перцем. Нарежьте чеснок на пластинки. Проделайте в мясе проколы по всему периметру при помощи ножа и вложите в них иголочки розмарина и кусочки чеснока. Оставьте ножку в прохладном месте часа на 2. Примерно за час до запекания принесите мясо на кухню, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картошку и морковь. В большом жароупорном блюде разложить картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолить и смазать 30 мл оливкового масла. Сверху разместить баранью ногу и также смазать оливковым маслом (20 мл достаточно). Вставьте ногу в блюдо и запекайте минут 25, а потом убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще минут 60-70.  
 
Когда пройдет время- оставьте ножку на решетке минут на 25. Стекшие во время готовки соки слейте в большую кружку, подождите минуту чтобы жир поднялся вверх и аккуратно снимите его, ложка за ложкой. Оставшийся сок перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом. 
 
Нарежьте мясо и подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/zapechennaya-baranya-noga-na-podushke-iz-ovoshchei
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картошку и морковь. В большом жароупорном блюде разложить картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолить и смазать 30 мл оливкового масла. Сверху разместить баранью ногу и также смазать оливковым маслом (20 мл достаточно). Вставьте ногу в блюдо и запекайте минут 25, а потом убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще минут 60-70.

    Когда пройдет время- оставьте ножку на решетке минут на 25. Стекшие во время готовки соки слейте в большую кружку, подождите минуту чтобы жир поднялся вверх и аккуратно снимите его, ложка за ложкой. Оставшийся сок перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом.

    Нарежьте мясо и подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zapechennaya-baranya-noga-na-podushke-iz-ovoshchei

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться