Самый новогодний торт

avatar

Cookingsoul

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Заварное тесто )
  • мука350 грамм
  • сливочное масло220 грамм
  • сахар20 грамм
  • соль4 грамм
  • молоко300 мл
  • вода 200 мл
  • яйцо8-9 шт
  • Ингредиенты (Заварной крем )
  • желтки165 г (около 8 шт)
  • сахар165 грамм
  • мука80 грамм
  • молоко650 мл
  • сливки для взбивания 200 мл
  • ваниль
  • Ингредиенты (Украшения )
  • белый шоколад4-5 плиток
  • маршмеллоу 30 грамм
  • сахарная пудра70 грамм
  • крахмал
  • сахар для карамельной паутины
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), кондитерский шприц, миксер

Краткое описание

Такой торт понравится всем вашим гостям. Он красивый, вкусный и нарядный. Его очень удобно кушать: каждый гость может просто отломить себе понравившийся кусочек этого потрясающего новогоднего угощения.



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто: высыпаем в кастрюлю просеянные сахар, муку и соль. Немного поджариваем сухую смесь на среднем огне. Следите, чтобы мука не поменяла цвет. Вводим сливочное масло и перемешиваем. Поджариваем, затем вводим смесь воды и молока. Помешиваем тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок одним куском. Перекладываем тесто в миску и даем постоять так под пленкой.  
 
Займемся кремом: в кастрюльке нагреваем молоко с половиной сахара и ванилью (достаточно 4 см стручка, разрезаем пополам). Следим, чтобы смесь не кипела. В другой посуде смешиваем вторую половину сахара перетираем с желтками. Добавляем муку в яичную смесь и хорошенько вымешиваем. Процеживаем молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем, переливаем в кастрюлю и греем до загустения. Остужаем.
    1. Сначала готовим тесто: высыпаем в кастрюлю просеянные сахар, муку и соль. Немного поджариваем сухую смесь на среднем огне. Следите, чтобы мука не поменяла цвет. Вводим сливочное масло и перемешиваем. Поджариваем, затем вводим смесь воды и молока. Помешиваем тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок одним куском. Перекладываем тесто в миску и даем постоять так под пленкой.

    Займемся кремом: в кастрюльке нагреваем молоко с половиной сахара и ванилью (достаточно 4 см стручка, разрезаем пополам). Следим, чтобы смесь не кипела. В другой посуде смешиваем вторую половину сахара перетираем с желтками. Добавляем муку в яичную смесь и хорошенько вымешиваем. Процеживаем молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем, переливаем в кастрюлю и греем до загустения. Остужаем.
  • Когда тесто частично остынет, взбиваем его миксером. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая. Выстилаем противень пергаментом и при помощи ложки или корнета выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.  
 
Остывший крем взбиваем миксером. Заполняем кремом корнет или кондитерский шприц и наполняем наши профитроли.
    2. Когда тесто частично остынет, взбиваем его миксером. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая. Выстилаем противень пергаментом и при помощи ложки или корнета выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

    Остывший крем взбиваем миксером. Заполняем кремом корнет или кондитерский шприц и наполняем наши профитроли.
  • Из ватмана, двустороннего скотча и фольги сооружаем конус. Высота и диаметр – на ваше усмотрение. У меня получилось так: 60 и 20 см соответственно. Первое, что нужно сделать – наметить желаемый конус, снова развернуть и его внутреннюю часть проклеить фольгой. Затем окончательно свернуть и зафиксировать скотчем. Лишние, выступающие углы конуса – срезать. 
 
На водяной бане растапливаем шоколад. Внутреннюю часть конуса смазываем маслом и переворачиваем ее вверх дном, вершину опуская в вазу или банку. По одному выкладываем профитроли в форму, промазывая шоколадом. Таким образом доходим до конца конуса. Будущее дно торта выстилаем фольгой и отправляем в холод минимум на 4 часа.
    3. Из ватмана, двустороннего скотча и фольги сооружаем конус. Высота и диаметр – на ваше усмотрение. У меня получилось так: 60 и 20 см соответственно. Первое, что нужно сделать – наметить желаемый конус, снова развернуть и его внутреннюю часть проклеить фольгой. Затем окончательно свернуть и зафиксировать скотчем. Лишние, выступающие углы конуса – срезать.

    На водяной бане растапливаем шоколад. Внутреннюю часть конуса смазываем маслом и переворачиваем ее вверх дном, вершину опуская в вазу или банку. По одному выкладываем профитроли в форму, промазывая шоколадом. Таким образом доходим до конца конуса. Будущее дно торта выстилаем фольгой и отправляем в холод минимум на 4 часа.
  • Теперь занимаемся украшением. Для этого можно использовать маршмеллоу, печенье и кондитерские бусины, здесь дайте волю своей фантазии.  
 
Когда торт застынет, аккуратно переверните конус и займитесь украшением. 
 
С Новым Годом! 
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingsoul.ru/pastry/samyj-novogodnij-tort-2013/
    4. Теперь занимаемся украшением. Для этого можно использовать маршмеллоу, печенье и кондитерские бусины, здесь дайте волю своей фантазии.

    Когда торт застынет, аккуратно переверните конус и займитесь украшением.

    С Новым Годом!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/samyj-novogodnij-tort-2013/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться