Самый новогодний торт
Краткое описание
Такой торт понравится всем вашим гостям. Он красивый, вкусный и нарядный. Его очень удобно кушать: каждый гость может просто отломить себе понравившийся кусочек этого потрясающего новогоднего угощения.
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим тесто: высыпаем в кастрюлю просеянные сахар, муку и соль. Немного поджариваем сухую смесь на среднем огне. Следите, чтобы мука не поменяла цвет. Вводим сливочное масло и перемешиваем. Поджариваем, затем вводим смесь воды и молока. Помешиваем тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок одним куском. Перекладываем тесто в миску и даем постоять так под пленкой.
Займемся кремом: в кастрюльке нагреваем молоко с половиной сахара и ванилью (достаточно 4 см стручка, разрезаем пополам). Следим, чтобы смесь не кипела. В другой посуде смешиваем вторую половину сахара перетираем с желтками. Добавляем муку в яичную смесь и хорошенько вымешиваем. Процеживаем молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем, переливаем в кастрюлю и греем до загустения. Остужаем. -
2. Когда тесто частично остынет, взбиваем его миксером. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая. Выстилаем противень пергаментом и при помощи ложки или корнета выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Остывший крем взбиваем миксером. Заполняем кремом корнет или кондитерский шприц и наполняем наши профитроли. -
3. Из ватмана, двустороннего скотча и фольги сооружаем конус. Высота и диаметр – на ваше усмотрение. У меня получилось так: 60 и 20 см соответственно. Первое, что нужно сделать – наметить желаемый конус, снова развернуть и его внутреннюю часть проклеить фольгой. Затем окончательно свернуть и зафиксировать скотчем. Лишние, выступающие углы конуса – срезать.
На водяной бане растапливаем шоколад. Внутреннюю часть конуса смазываем маслом и переворачиваем ее вверх дном, вершину опуская в вазу или банку. По одному выкладываем профитроли в форму, промазывая шоколадом. Таким образом доходим до конца конуса. Будущее дно торта выстилаем фольгой и отправляем в холод минимум на 4 часа. -
4. Теперь занимаемся украшением. Для этого можно использовать маршмеллоу, печенье и кондитерские бусины, здесь дайте волю своей фантазии.
Когда торт застынет, аккуратно переверните конус и займитесь украшением.
С Новым Годом!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/samyj-novogodnij-tort-2013/
0 комментариев