Печеночный паштет

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Куриная печень500 грамм
  • Лук репчатый300 грамм
  • Сливки 20%130 мл
  • Оливковое (растительное) масло40 мл
  • Сливочное масло30 грамм
  • Тимьян1 ч. ложка
  • Соль/перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, блендер

Краткое описание

Печеночный паштет — это закуска на все случаи жизни. Идеально к утренним тостам или даже на праздничный стол. Это очень простой рецепт печеночного паштета, попробуйте сами!



Способ приготовления

  • Лучок порежем на полукольца, на сковородке растопим сливочное и оливковое масло, и, когда сливочное растает, забрасываем в сковородку лук, жарим на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавим печеночку, тимьян, огонь увеличим и жарим, помешивая, до румяности. Вливаем сливки и тушим минуток 5.
    1. Лучок порежем на полукольца, на сковородке растопим сливочное и оливковое масло, и, когда сливочное растает, забрасываем в сковородку лук, жарим на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавим печеночку, тимьян, огонь увеличим и жарим, помешивая, до румяности. Вливаем сливки и тушим минуток 5.
  • Снимем с огня, посолим и поперчим, а потом еще теплую массу измельчаем в блендере. Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным баночкам и храним в холодильнике. Если хранить собираетесь долго, то залейте паштет сверху растопленным сливочным маслом.  
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/nezhnyj-pechenochnyj-pashtet/
    2. Снимем с огня, посолим и поперчим, а потом еще теплую массу измельчаем в блендере. Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным баночкам и храним в холодильнике. Если хранить собираетесь долго, то залейте паштет сверху растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/nezhnyj-pechenochnyj-pashtet/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться