Узвар

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сушеные груши 200 грамм
  • сушеные яблоки 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • изюм 100 грамм
  • мед 200 грамм
  • вода 3 литр
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Узвар (компот) традиционно готовится на Рождество к кутье. Раньше узвар был одним из самых распространенных традиционных напитков, и если летом и осенью его готовили из свежих ягод и фруктов, то зимой и весной из сушеных. Сейчас для приготовления компотов многие хозяйки используют замороженные ягоды.

1. Подготовьте сухофрукты. Тщательно промойте их в теплой воде и залейте на 10 минут холодной водой.

2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.

3. В конце добавьте в напиток мед, доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2-3 часа. Процедите узвар и подавайте к столу охлажденным.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться