Имбирный эль
Способ приготовления
1. Для начала мелко нарежьте имбирь, а цедру лимона нарежьте полосками.Нарезанные имбирь и корку лимона положите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще минут 10, под крышкой.
2. Теперь добавьте в кастрюлю сахар, иногда помешивайте и варите еще минут 15, пока жидкость не испарится так, что в кастрюле останется примерно 1.5 стакана.
3. Теперь процедите смесь, удалив из нее имбирь и лимонную цедру.
4. Поставьте сироп остужаться, перелейте его в стеклянный графин. Плотно закройте и уберите до полного охлаждения.Хранить такой сироп можно до недели.
5. Когда будете подавать имбирный эль, — смешайте 1/4 стакана сиропа с 1 стаканом газированной холодной воды. Щедро наполните стакан льдом. При желании можно добавить еще немного сахара.
0 комментариев