Чесночный крем-суп

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Чеснок  2 головки
  • Лук 1 шт
  • Картофель  3 шт
  • Молоко  2 стакан
  • Куриный бульон 2 стакан
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Французский батон 6 кусок
  • Черные оливки (мелко нарезанные) 1/2 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля, блендер,

Способ приготовления

Очень вкусный и ароматный супчик. Попробуйте!

Сначала варим картошку в мундире. Чеснок очистим, лук нарежем. Готовую картошку чистим, режем кубичками. На среднем огне растопим половину масла в сковородке, обжарим чеснок минут 5-7, пока он не станет золотистым. Добавим лук и жарим еще 2-3 минуты, потом добавляем картошку и остатки масла, готовим еще 7-10 минут.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем молоко и бульон (можно заменить водой). варим еще минут 15 на среднем огне, пока картошка совсем не размякнет. Снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Хлеб нарежем кубичками и обжарим на оливковом масле до румяности.

Нарезанные оливки перемешиваем с оливковым маслом. Наливаем в тарелки суп, сверху кладем гренки, а на них оливки.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться