Трюфели
Краткое описание
Рецепт вкусных конфет из простых ингредиентов, готовится очень просто, а результат, безусловно, очень порадует сладкоежек.
Способ приготовления
-
1. Нарубленный шоколад, масло и соль ставим в миске на водяную баню, при постоянном помешивании нагреваем где-то 5 минут.
-
2. Растопленный шоколад снимаем с огня.
-
3. Пол стакана воды доводим до кипения. В небольшой миске слегка взбиваем желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем к желткам вскипевшую воду.
-
4. Хорошо взбиваем шоколадную массу. Процеживаем в массу 1/3 взбитых желтков. Взбиваем до однородности, таким же образом добавляем и остальные желтки.
-
5. Окончательно взбиваем шоколад до густой массы, и переливаем ее на противень, застеленный фольгой, разравниваем шоколад ложкой и ставим в холодильник на 2 часа (до затвердевания). Нарезаем затвердевшую массу на небольшие квадратики.
-
6. Каждый кубик обваливаем в какао.
-
7. Десерт готов! Приятного аппетита, сладкоежкам!
0 комментариев