Трюфели

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • горький шоколаж450 грамм
  • сливочное масло140 грамм
  • морская соль1/8 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • какао-порошок30 грамм
  • Необходимый инвентарь: противень, плита, венчик

Краткое описание

Рецепт вкусных конфет из простых ингредиентов, готовится очень просто, а результат, безусловно, очень порадует сладкоежек.



Способ приготовления

  • Нарубленный шоколад, масло и соль ставим в миске на водяную баню, при постоянном помешивании нагреваем где-то 5 минут.
    1. Нарубленный шоколад, масло и соль ставим в миске на водяную баню, при постоянном помешивании нагреваем где-то 5 минут.
  • Растопленный шоколад снимаем с огня.
    2. Растопленный шоколад снимаем с огня.
  • Пол стакана воды доводим до кипения. В небольшой миске слегка взбиваем желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем к желткам вскипевшую воду.
    3. Пол стакана воды доводим до кипения. В небольшой миске слегка взбиваем желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем к желткам вскипевшую воду.
  • Хорошо взбиваем шоколадную массу. Процеживаем в массу 1/3 взбитых желтков. Взбиваем до однородности, таким же образом добавляем и остальные желтки.
    4. Хорошо взбиваем шоколадную массу. Процеживаем в массу 1/3 взбитых желтков. Взбиваем до однородности, таким же образом добавляем и остальные желтки.
  • Окончательно взбиваем шоколад до густой массы, и переливаем ее на противень, застеленный фольгой, разравниваем шоколад ложкой и ставим в холодильник на 2 часа (до затвердевания). Нарезаем затвердевшую массу на небольшие квадратики.
    5. Окончательно взбиваем шоколад до густой массы, и переливаем ее на противень, застеленный фольгой, разравниваем шоколад ложкой и ставим в холодильник на 2 часа (до затвердевания). Нарезаем затвердевшую массу на небольшие квадратики.
  • Каждый кубик обваливаем в какао.
    6. Каждый кубик обваливаем в какао.
  • Десерт готов! Приятного аппетита, сладкоежкам!
    7. Десерт готов! Приятного аппетита, сладкоежкам!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться