Холодник (холодный борщ)

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пучок свеклы с ботвой (или 2-3 средние свеклы)
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • кефир1 литр
  • сметана200 грамм
  • 4 куриных яйца или 12 перепелиных
  • огурцы4-5 шт
  • уксус1,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Этот свекольник не совсем обычный, потому что готовится он на кефире и с использованием свекольной ботвы. Очень полезный, освежающий, легкий и вкусный супчик. То, что надо в летнюю жару!



Способ приготовления

  • Ботву отрежем, потом промоем, дадим подсохнуть и режем кусочками. Саму свеклу почистим, помоем и порежем на кубички. Наливаем в кастрюльку полтора литра воды, забросим свеклу, даем вскипеть и варим, посолив, минуты 3-5.
    1. Ботву отрежем, потом промоем, дадим подсохнуть и режем кусочками. Саму свеклу почистим, помоем и порежем на кубички. Наливаем в кастрюльку полтора литра воды, забросим свеклу, даем вскипеть и варим, посолив, минуты 3-5.
  • Забрасываем ботву и варим потом еще минутки 2. Выключаем огонь, потом в суп вольем уксус или лимонный сок (это закрепит цвет нашего супчика. Даем супу остыть а сами отвариваем яйца в крутую, режем зелень и огурчики. В остывший суп нальем кефир, сметанку, перемешиваем, потом добавляем зелень, огурчики и нарезанные пополам яйца.  
 
Отправляем суп на ночь в холодильник и можно наслаждаться.  
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  thefork.by/xolodnik
    2. Забрасываем ботву и варим потом еще минутки 2. Выключаем огонь, потом в суп вольем уксус или лимонный сок (это закрепит цвет нашего супчика. Даем супу остыть а сами отвариваем яйца в крутую, режем зелень и огурчики. В остывший суп нальем кефир, сметанку, перемешиваем, потом добавляем зелень, огурчики и нарезанные пополам яйца.

    Отправляем суп на ночь в холодильник и можно наслаждаться.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: thefork.by/xolodnik

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться