Холодник (холодный борщ)
Краткое описание
Этот свекольник не совсем обычный, потому что готовится он на кефире и с использованием свекольной ботвы. Очень полезный, освежающий, легкий и вкусный супчик. То, что надо в летнюю жару!
Способ приготовления
-
1. Ботву отрежем, потом промоем, дадим подсохнуть и режем кусочками. Саму свеклу почистим, помоем и порежем на кубички. Наливаем в кастрюльку полтора литра воды, забросим свеклу, даем вскипеть и варим, посолив, минуты 3-5.
-
2. Забрасываем ботву и варим потом еще минутки 2. Выключаем огонь, потом в суп вольем уксус или лимонный сок (это закрепит цвет нашего супчика. Даем супу остыть а сами отвариваем яйца в крутую, режем зелень и огурчики. В остывший суп нальем кефир, сметанку, перемешиваем, потом добавляем зелень, огурчики и нарезанные пополам яйца.
Отправляем суп на ночь в холодильник и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: thefork.by/xolodnik
0 комментариев