Тесто для правильной пиццы

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука (белая) 650 грамм
  • дрожжи сухие 7 грамм
  • соль 2 ч. ложка
  • оливковое масло 25 мл
  • молоко теплое 50 мл
  • вода теплая 300 мл

Способ приготовления

1. Смешайте муку, дрожжи и соль, затем смешайте с оливковым масло и молоком.
2. Добавляйте понемногу воду и замешивайте мягкое тесто.
3. Затем положите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 5 минут до получения эластичного и не прилипающего к рукам теста.
4. Затем положите тесто в высокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
5. Затем разомните тесто, скатайте его в шар и оставьте на 40-50 минут, пока оно опять не поднимется.
6. Затем разделите тесто на 6 шариков и уберите в холодильник. Тесто готово!
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться