Идеальный шоколадный бисквит

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца5 шт
  • мука90 грамм
  • сахар180 грамм
  • какао35 грамм
  • цедра одного лайма
  • сушеный имбирь1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), разъемная форма для торта, миксер

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного шоколадного бисквита, который можно использовать в качестве основы для приготовления множества десертов.



Способ приготовления

  • Просеиваем муку и какао. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара.
    1. Просеиваем муку и какао. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара.
  • В получившуюся массу добавляем по 1 желтку продолжая взбивать. Добавляем цедру и имбирь (по желанию), перемешиваем до однородности.
    2. В получившуюся массу добавляем по 1 желтку продолжая взбивать. Добавляем цедру и имбирь (по желанию), перемешиваем до однородности.
  • В массу добавляем сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
    3. В массу добавляем сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут, степенно готовности определяем зубочисткой.
    4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут, степенно готовности определяем зубочисткой.
  • Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем верх дном и роняем с высоты 50 см над столешницей. Затем вверх дном ставим на решетку до полного остывания, это займет 4-6 часов.
    5. Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем верх дном и роняем с высоты 50 см над столешницей. Затем вверх дном ставим на решетку до полного остывания, это займет 4-6 часов.
  • После остывания переворачиваем бисквит, острым ножом проходимся по краям, и снимаем форму, отделяем бисквит от дна.
    6. После остывания переворачиваем бисквит, острым ножом проходимся по краям, и снимаем форму, отделяем бисквит от дна.
  • Бисквит для кулинарных шедевров готов! Можно приступать к приготовлению тортов. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-shokoladnyi-biskvit
    7. Бисквит для кулинарных шедевров готов! Можно приступать к приготовлению тортов.

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-shokoladnyi-biskvit

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться