Идеальный шоколадный бисквит
Готовим тесто
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного шоколадного бисквита, который можно использовать в качестве основы для приготовления множества десертов.
Способ приготовления
-
1. Просеиваем муку и какао. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара.
-
2. В получившуюся массу добавляем по 1 желтку продолжая взбивать. Добавляем цедру и имбирь (по желанию), перемешиваем до однородности.
-
3. В массу добавляем сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
-
4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут, степенно готовности определяем зубочисткой.
-
5. Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем верх дном и роняем с высоты 50 см над столешницей. Затем вверх дном ставим на решетку до полного остывания, это займет 4-6 часов.
-
6. После остывания переворачиваем бисквит, острым ножом проходимся по краям, и снимаем форму, отделяем бисквит от дна.
-
7. Бисквит для кулинарных шедевров готов! Можно приступать к приготовлению тортов.
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-shokoladnyi-biskvit