Солянка мясная
Краткое описание
В этом рецепте вы найдете все секреты, как правильно приготовить солянку.
Способ приготовления
-
1. Отварите мясо и заодно приготовьте бульон. Мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой (примерно 2.5 л, мясо должно быть под водой). Поставьте на газ, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 1,5 часа. Периодически снимайте пену, которая образуется.
Через 30 минут после закипания добавьте овощи (морковь, лук, сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист).
После вытащите мясо, отделите его от костей и жира. Мясо и другие мясные продукты (сосиски, ветчину и пр.) порежьте на небольшие кусочки.
Бульон процедите, овощи выбросьте (или используйте по своим нуждам). -
2. Лук порежьте на полукольца, соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Лук обжарьте в кастрюле на растительном масле на среднем огне в течении 4 минут.
-
3. К луку добавьте огурцы, томатную пасту, рубленные помидоры и 100 мл бульона и готовьте на слабом огне в течении 7 минут.
-
4. В оставшийся бульон (должно быть около 1,5 л) добавьте получившую томатную смесь и готовьте на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте мясные продукты и готовьте еще 5 минут.
Затем добавить маслины вместе с рассолом, готовьте 3 минуты.
Приятного аппетита.
0 комментариев