Солянка мясная

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • говядина на кости400 грамм
  • ветчина150 грамм
  • сосиски150 грамм
  • огурцы соленые2-3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сельдерей стебель3 шт
  • морковь1 шт
  • маслины + рассол (3 ст.л.)1 горсть
  • лук порей (белая часть)10 см
  • томатная паста2 ст. ложка
  • томаты рубленые2 ст. ложка
  • лавровый лист3 ст. ложка
  • черный перец горошком4 шт
  • растительное масло2 ст. ложка
  • сольпо необходимости
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

В этом рецепте вы найдете все секреты, как правильно приготовить солянку.



Способ приготовления

  • Отварите мясо и заодно приготовьте бульон. Мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой (примерно 2.5 л, мясо должно быть под водой). Поставьте на газ, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 1,5 часа. Периодически снимайте пену, которая образуется.  
Через 30 минут после закипания добавьте овощи (морковь, лук, сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист).  
После вытащите мясо, отделите его от костей и жира. Мясо и другие мясные продукты (сосиски, ветчину и пр.) порежьте на небольшие кусочки. 
Бульон процедите, овощи выбросьте (или используйте по своим нуждам).
    1. Отварите мясо и заодно приготовьте бульон. Мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой (примерно 2.5 л, мясо должно быть под водой). Поставьте на газ, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 1,5 часа. Периодически снимайте пену, которая образуется.
    Через 30 минут после закипания добавьте овощи (морковь, лук, сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист).
    После вытащите мясо, отделите его от костей и жира. Мясо и другие мясные продукты (сосиски, ветчину и пр.) порежьте на небольшие кусочки.
    Бульон процедите, овощи выбросьте (или используйте по своим нуждам).
  • Лук порежьте на полукольца, соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Лук обжарьте в кастрюле на растительном масле на среднем огне в течении 4 минут.
    2. Лук порежьте на полукольца, соленые огурцы порежьте на небольшие кубики. Лук обжарьте в кастрюле на растительном масле на среднем огне в течении 4 минут.
  • К луку добавьте огурцы, томатную пасту, рубленные помидоры и 100 мл бульона и готовьте на слабом огне в течении 7 минут.
    3. К луку добавьте огурцы, томатную пасту, рубленные помидоры и 100 мл бульона и готовьте на слабом огне в течении 7 минут.
  • В оставшийся бульон (должно быть около 1,5 л) добавьте получившую томатную смесь и готовьте на среднем огне 10 минут.  
Затем добавьте мясные продукты и готовьте еще 5 минут.  
Затем добавить маслины вместе с рассолом, готовьте 3 минуты.  
Приятного аппетита.
    4. В оставшийся бульон (должно быть около 1,5 л) добавьте получившую томатную смесь и готовьте на среднем огне 10 минут.
    Затем добавьте мясные продукты и готовьте еще 5 минут.
    Затем добавить маслины вместе с рассолом, готовьте 3 минуты.
    Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться