Самый вкусный борщ
Краткое описание
Давно пытаетесь узнать как приготовить борщ? Самый вкусный борщ! Так радуйтесь, вы нашли наконец то нужный рецепт.
Главное в супе – это конечно бульон.
А как приготовить правильный бульон смотрите здесь – food-club.ru/blog/bulony/1609.html
Способ приготовления
-
1. Я очень советую в самом начале свеклу запечь в духовке. Для этого заверните свеклу в фольгу и на 30-40 минут в духовку. Если нет духовки и лишнего времени, то ничего страшного.
-
2. Капусту и лук репчатый в это время порубите и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4-5 минут, затем добавьте горячий бульон и потушите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту и лук в кастрюлю со слегка кипящим бульоном.
-
3. Предварительно отварите мясо (как правило мясо варится в бульоне), порежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Готовьте на слабом огне 10 минут.
-
4. Свеклу почистите и порежьте на небольшие кусочки (кубиками, соломкой или фигурной резьбой – это ваш выбор). Обжарьте свеклу на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Затем добавьте немного горячего бульона и потушите 3-4 минут. Добавьте свеклу в кастрюлю. Готовьте 10 минут.
-
5. Морковь очистите и натрите на терке, обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут, также добавьте бульон и тушите 3-4 минуты. Морковь добавьте в кастрюлю и готовьте 15 минут.
-
6. В это время почистите картофель и порежьте на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я добавляю сушеный орегано и майоран) и готовьте около 20 минут до готовности овощей. В конце посолите и поперчите, если это необходимо.
-
7. И самый главный момент — оставьте суп на 2-3 часа, чтобы вся полнота вкуса насытила наш замечательный суп. Приятного аппетита!
0 комментариев