Суп с крапивой

avatar

PoVARman

+4.61
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе(или говядины,или свинины) 500 грамм
  • картофель 700 грамм
  • лук репчатый 200 грамм
  • крапива 300 грамм
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

Приготовление

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Подавать суп со сметаной.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Лук мелко нарезать.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делал, просто крапиву помыл и мелко нарезал в резиновых перчатках.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Я думую что такой суп не только полезен, но и быстро можно приготовить на даче, после трудной раюоты)Приятного вам аппетиита)

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться