Гратен из картофеля с чесноком и розмарином

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • картофель 800 грамм
  • сливки 150 мл
  • масло сливочное 40 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • розмарин 2 веточка
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, форма для запекания

Способ приготовления

Это блюдо понравится абсолютно каждому! Нежная картошечка, которая оставляет приятное сливочное послевкусие. Обалденный аромат и превосходный вкус!

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картошку и нарежьте ее на тоненькие кружочки (лучше всего получается шинковокой). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выкладывайте картошку слоями, каждый немного присыпьте солью, а сверху выдавите чеснок. По бокам формы выложите веточки розмарина.

Залейте картошку сливками и немного примните чеснок, чтобы он укрылся под сливками и не подгорел. Сверху выложите оставшееся сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, а затем укройте фольгой и увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте форму еще на 15 минут.

Подавайте горячим с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/graten-iz-kartofelya-s-chesnokom-i-rozmarinom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться