Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
Способ приготовления
Это блюдо понравится абсолютно каждому! Нежная картошечка, которая оставляет приятное сливочное послевкусие. Обалденный аромат и превосходный вкус!Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картошку и нарежьте ее на тоненькие кружочки (лучше всего получается шинковокой). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выкладывайте картошку слоями, каждый немного присыпьте солью, а сверху выдавите чеснок. По бокам формы выложите веточки розмарина.
Залейте картошку сливками и немного примните чеснок, чтобы он укрылся под сливками и не подгорел. Сверху выложите оставшееся сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, а затем укройте фольгой и увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте форму еще на 15 минут.
Подавайте горячим с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/graten-iz-kartofelya-s-chesnokom-i-rozmarinom
0 комментариев