Брюссельская капуста под соусом бешамель

  • Ингредиенты
  • капуста брюссельская 1,5 килограмм
  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 2 ст. ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложка
  • масло сливочное 25 грамм
  • петрушка и соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Брюссельская капуста очень полезная, но не все любят ее специфический вкус. В дуэте с потрясающим соусом бешамель у этого блюда просто не будет равнодушных! Очень вкусно, легко в приготовлении и полезно. На 100 грамм такой вкуснятины приходится всего лишь 78 калорий. Попробуйте!

1 Для начала приготовим капусту: удалите внешние
листья и ножки. Хорошенько промойте капусту в воде, смешанной с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, забросьте в нее горсть капусты и закройте крышкой: как только вода снова начнет закипать- всыпьте еще горсть капусты. Повторяйте эту процедуру, пока не кончится капуста. Когда вся капуста будет в кастрюле – снимите крышку ( это нужно для того, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета). и варите еще минут 5.

2 Тем временем приготовим знаменитый соус бешамель: растопите сливочное масло вместе с растительным в сковородке, аккуратно вмешайте муку и готовьте минуты две. Аккуратно и медленно влейте молоко. Продолжая помешивать, томите еще минут 8.

3 Капусту откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Выложите капусту в сковородку с соусом, хорошенько перемешайте так, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт соусом.

Нашинкуйте петрушку. Подавайте капусту, посыпав петрушкой и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться