Запеченный картофель
Способ приготовления
Это вариация блюда крошки-картошки, очень вкусная, сытная запеченная картошечка с сыром и ароматными травами, порадуйте и побалуйте свою семью.1. Предварительно разогрейте духовку. Вымойте и остудите картошку, кожура обязательно должна быть сухой, тогда она хорошо подрумянится в духовке.
2. Натрите каждый клубень оливковым маслом и солью и поставьте в духовку выпекаться на час-полтора в зависимости от размера.
3. За полчаса до приготовления картофеля заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, положите на противень, посолите, поперчите сверху картофель, добавьте сливочного и оливкового масла.
4. Когда картофель приготовился, выньте его из духовки, остудите. Острым ножом разделите картофель вдоль, аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскабливаем мякоть в большую миску, туда же добавьте печеный чеснок (в духовке он становиться нежным и сладким), сметану, оливковое масло, зелень, обжаренный бекон и тертый сыр, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5. Начините кожуру от картофеля массой, посыпьте сыром, сдобрите немного оливковым маслом, положите кусочек холодного сливочного масла и поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
6. Блюдо готово. Подается горячим к столу, хорошо к блюду подходят различные салаты на майонезе. Приятного аппетита!
0 комментариев