Шоколадный штрудель

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука220 грамм
  • какао40 грамм
  • вода110 мл
  • соль
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло120 грамм
  • Ингредиенты (для начинки)
  • яблоки или груши6 шт
  • сахар100-150 грамм
  • миндальные лепестки
  • корица
  • изюм100 грамм
  • бисквитная крошка
  • масло растительное
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож. разделочная доска, скалка

Краткое описание

Обалденный шоколадный штрудель со вкусом пряных фруктов, отлично подойдет к тихому семейному чаепитию.



Способ приготовления

  • Нагреваем воду, растапливаем в ней сливочное масло, немного остужаем и добавляем яйцо, слегка взбитое с солью. Вливаем получившуюся смесь в муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
    1. Нагреваем воду, растапливаем в ней сливочное масло, немного остужаем и добавляем яйцо, слегка взбитое с солью. Вливаем получившуюся смесь в муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
  • Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем на чистом полотенце как можно тоньше.
    2. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем на чистом полотенце как можно тоньше.
  • Фрукты для начинки моем, по желанию можно очистить их от кожуры.
    3. Фрукты для начинки моем, по желанию можно очистить их от кожуры.
  • Нарезаем груши тонкими ломтиками.
    4. Нарезаем груши тонкими ломтиками.
  • Пласт теста посыпаем бисквитной крошкой, отступив от края по паре сантиметров со всех сторон. Поверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками, корицей и изюмом.
    5. Пласт теста посыпаем бисквитной крошкой, отступив от края по паре сантиметров со всех сторон. Поверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками, корицей и изюмом.
  • Сворачиваем тесто в неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы начинка была закрыта.
    6. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы начинка была закрыта.
  • С помощью полотенца, перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку примерно на 50 минут. За время выпекания 3 раза смазываем штрудель растительным маслом.
    7. С помощью полотенца, перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку примерно на 50 минут. За время выпекания 3 раза смазываем штрудель растительным маслом.
  • Штрудель готов! Приятного вам аппетита!
    8. Штрудель готов! Приятного вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться