Шоколадный штрудель
Краткое описание
Обалденный шоколадный штрудель со вкусом пряных фруктов, отлично подойдет к тихому семейному чаепитию.
Способ приготовления
-
1. Нагреваем воду, растапливаем в ней сливочное масло, немного остужаем и добавляем яйцо, слегка взбитое с солью. Вливаем получившуюся смесь в муку, смешанную с какао и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
-
2. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем на чистом полотенце как можно тоньше.
-
3. Фрукты для начинки моем, по желанию можно очистить их от кожуры.
-
4. Нарезаем груши тонкими ломтиками.
-
5. Пласт теста посыпаем бисквитной крошкой, отступив от края по паре сантиметров со всех сторон. Поверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками, корицей и изюмом.
-
6. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы начинка была закрыта.
-
7. С помощью полотенца, перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку примерно на 50 минут. За время выпекания 3 раза смазываем штрудель растительным маслом.
-
8. Штрудель готов! Приятного вам аппетита!
0 комментариев